Увз 2025 УВЗ Сегодня Телеканал
20 окт. 2017
/Москва

Топ-менеджер УВЗ подписал соглашение о сотрудничестве фонда «Сколково» и ОВС

Фонд «Сколково» окажет поддержку отраслевому союзу вагоностроителей в поиске инновационных проектов, команд разработчиков в среде инновационного сообщества, стартапов, участников и партнеров Фонда. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора по гражданской продукции АО «НПК «Уралвагонзавод» - председатель наблюдательного совета Союза производителей Борис Мягков и вице-президент - исполнительный директор Фонда «Сколково» Олег Дубнов.

Стороны договорились сформировать научно-технический центр «Инжетранс». На его базе будет организована разработка и внедрение интеллектуальных систем контроля грузового подвижного состава («умный вагон»). Они обеспечат постоянный контроль технического состояния, показателей динамики и воздействия подвижного состава на инфраструктуру в процессе эксплуатации.

«Наше партнёрство предполагает разработку и внедрение интеллектуальных систем контроля грузового подвижного состава, информационных баз на основе распределенного реестра, применения технологий 3D-печати на железнодорожном транспорте, а также формирования совместных инструментов взаимодействия со стартапами и развития инновационной среды» - отметил Борис Мягков.

В рамках работы Научно-технического центра «Инжетранс» запланировано создание инновационных технологий ремонта грузовых вагонов с применением средств радиочастотной идентификации и кодов быстрого реагирования для маркирования комплектующих. Будут вестись исследования в области применения аддитивных технологий на железнодорожном транспорте.

Документы:
  • Сколково